您当前的位置:首页资讯农业食品正文

乳业市场洗牌 龙头企业加速布局

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-14 浏览次数:167
  国家质检总局针对乳品企业的生产许可审查工作已结束,各地对乳企重审工作结果的关注度也日益提高。此次重审不仅将带来一次乳业“洗牌”,还将推动资源整合、产业整体提升。由于此次重审大幅度提高了乳制品行业的准入门槛,对企业的生产条件、检测环境提出了更高的要求,企业需通过新增设备、改造化验室、培训专业技术人员等方式达到审查要求。业内相关人士指出,随着洗牌的继续进行,乳业集中度已经得到明显提高,未来几年内我国乳业市场格局将趋于相对稳定。国内乳企龙头企业——伊利集团,这几年在奶源布局、高科技管控、低碳环保方面走出了自己的道路。
  
  伊利始终坚持从每个环节做起,严格把关,确保高品质奶制品的生产,对消费者负责。伊利从源头做起,严格保证高品质的牛奶进入奶源基地,在收奶的时候进行品质监督,杜绝了外来奶贩子的收奶行为,严格控制收奶关。对收进奶站的牛奶还要进行第二次检测,所用仪器都是国家规定配备的检测设备。
  
  伊利推行对奶站的标准化的管理。厂房投入都有统一的标准,人员操作的标准化;在监控方面有专门的驻站评保员,到工厂检测的时候,自己有分析,反馈给原奶;工厂也配有专业的监测部门,会针对原奶的工作抽查奶站。牛奶质量得到了控制,又后续跟进原辅料保障,为了保证奶源源头质量,伊利又增加了奶牛饲养扶持,每年拿出专项投资用做青贮饲料补贴发放给奶农,确保了对于伊利奶源的一条龙式的监督和管控。伊利集团先后投资数亿元,引进国外先进的产品自动化灌装、包装生产线,不断提高技术装备水平,逐步减少原材料的消耗,从源头上打造“低碳”的建设方式,引领消费者进行绿色消费。
  
  业内相关人士还表示,乳制品生产许可证重审工作的开展不仅提高了乳企的进入门槛,加速了乳业市场洗牌,也在一定程度上规范了乳业竞争环境,表现出国家整顿乳业的决心和力度。对大中型企业而言,此次洗牌也将给他们带来扩大市场份额的契机。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论