您当前的位置:首页资讯箱包礼盒正文

海城南台箱包城打造国际商贸

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-05 浏览次数:168
海城南台箱包城打造国际商贸   调整后的海城南台箱包城在原有14个行政村的基础上增加到17个行政村,3个社区,户籍人口6.7万人,其中城区人口2.6万人,境域面积由原来的95平方公里增加到102.3平方公里。南台具有十分优越的区位优势和产业优势,地处鞍海经济带的重要承接地。这里交通便利,箱包产业成为富民的主导产业。此次机制体制创新过程,就是要以通过简政放权的形式来促进当地经济更上一个台阶。
  
  日前,由香港兴豪集团投资建设的南台国际皮革皮具城项目已经完成了市场综合交易区主体框架的建设。据介绍,这个项目总投资50亿元,一期投资5亿元,建设单体结构交易区6栋,占地面积4万平方米,建筑面积5万平方米,大约可容纳客流人群4000余人,主要作为箱包原材料的批发零售区。此外,今年浙江商会将与兴豪集团联手,共建市场集群区项目,两家企业初步拟定在皮革城南部(腾达大道东部)投入20亿元重点建设箱包名品名店和完善皮革城项目一期辅料城。项目预计2014年建成,年交易额实现500亿元。
  
  南台箱包城管委会主任刘建东说,结合新体制、新机制运用的实施,南台箱包城发展的战略构思确定为:通过产业园区化、园区城市化、城市现代化、产城一体化的途径,构筑南台宜居宜业的发展格局。根据这一战略构思,南台箱包城要坚持以城镇功能完善吸引产业集聚,以产业集聚促进人口集中,最终实现产业与城市的匹配和融合发展。
  
  目前,南台箱包产业园区建成区面积达到14.6万平方米,基本完成了一期起步区15万平方米的既定目标,共招引各类箱包加工企业21家,项目总投资2.2亿元,其中竣工投产8家,筹划建设9家,预计今年底将实现投产运营。同时,南台箱包城管委会正在积极与白沟、广州的企业进行沟通联系,加大招商引资力度和强度,力争在2015年底实现入园企业项目150家。
  
  到2017年,南台箱包城力争社会总收入达400亿元,新城财力收入达到2亿元,人均收入达2.5万元,市场交易额实现200亿元,企业园区150万平方米,落户企业300家,其中2000万元以上规模企业35家、上亿元规模3家,新增从业人员5万人,城区人口达到10万人,城市化率达到70%以上,最终把南台打造成东北地区最具时尚、最具特色、最具魅力的国际商贸名城。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论